А теперь - о новогодних десертах!
Пару раз я готовила такой банановый десерт, наверно, повторюсь в этот НГ. Мне он нравится тем, что почти не занимает времени и его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике/морозилке несколько дней.
Итак, бананы в шоколаде:
Бананы чистим, разрезаем каждый на 2-3 части, нанизываем банановые половинки на бамбуковые шпажки на 2/3 длины банана. Молочный шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, окунаем банан в шоколад, так, чтобы он полностью покрывал банан. Сразу же обваливаем в крошке из печенья/измельченных орехах/кокосовой стружке - кому что нравится. Втыкаем банановые "Эскимо" в яблоко и ставим в холодильник минут на 30, чтобы шоколад застыл. Можно выкладывать банановые "мороженки" на пергамент и затем убирать в холодильник, но мне больше нравится вариант с яблоком - шоколад равномерно застынет и не будет "залежавшегося бочка" со стороны пергамента.
Предлагаю делиться идеями, и поактивнее, не так, как в предыдущем посте. Я ж знаю, что тут много рукодельниц, так что не стесняйтесь, рассекречивайте свои фирменные рецепты, плиз. :)