Если залить мясо коньяком или водкой и оставить так на 3 дня, будет шедевр.
Кто-нибудь пробовал ТАК делать мясо?
1 кг говяжьей вырезки;
100г соли;
100г сахара;
150 мл водки;
3 ст.л. оливкового масла;
1 ч.л. черного перца горошком.
Для начала промойте мясо и удалите весь жир.
Возьмите удобный для вас пакет для маринования. Насыпьте туда все специи, налейте водку и масло. Хорошенько перемешайте.
Положите в пакет говядину и хорошенько завяжите его. Встряхни мясо, чтобы полностью покрыть его маринадом. Положи пакет в холодильник на 3 дня.
Промокните говядину бумажным полотенцем (но ни в коем случае не промывайте его). Дай ему немного подсохнуть при комнатной температуре.
Готово! Можете наслаждаться этим невероятным вкусом.
Вместо водки можете использовать коньяк (только хороший). Так закуска получится еще более пикантной.
Если вы любитель бастурмы, прошутто или салями, то вы точно влюбитесь в эту закуску. И не забывайте - вяленое мясо домашнего приготовления в миллион раз полезнее покупной колбасы.