[FONT=Times][SIZE=+1]Жажду утоляют легкие на вкус лагеры,
а пшеничное пиво справляется с этой задачей еще лучше -
будь то бельгийский сорт Hoegaarden или
немецкие Weisse/Weizen.
Самое освежающее пиво, когда проходит первый шок
от его кислоты, - бельгийский красный эль,
например, Rodenbach.
Столь же приятно фруктовое пиво, которым можно
угостить гостей на барбекю или вечеринке.
Если люди пришли в бар только за тем,
чтобы утолить жажду, они скорее всего,
выпьют один стакан и уйдут.
Но большинство любителей пива предпочитают
задержаться.
Одной пинтой холодного пенистого лагера
вполне можно утолить жажду.
Чем холоднее пиво, тем больше углекислоты выделяется
из него в теплом желудке, что вызывает неприятный
эффект.
Час или два в хорошем баре предполагают общение.
Для этого больше подходит пиво не столь
холодное и газированное, более мягкое и аппетитное,
как, например, английский bitter,
бельгийский эль
или немецкие Altbier или Koelsch.
Некоторые убеждены, что для общения
годится любое пиво,однако это не так.
Помимо легкости для пития и способности
"спровоцировать" на добавку содержание
алкоголя у такого пива должно быть умеренным.
Если оно слешком крепкое,
человек может заснуть прямо в пивной или, хоже того,
алкоголь вызовет у него агрессивность.
Пинта для общения
Английский биттер[/SIZE][/FONT]