[B]
[SIZE=+1]МОЗГИ ЖАРЕНЫЕ
Мозги замочить в холодной воде в течение 30-40 минут, после чего очистить их от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы мозги были покрыты, добавить 1-2 ст. ложки уксуса, соль, 2-3 лавровых листа и 5-б горошин перцу. Когда вода закипит, ослабить огонь и продолжать варить еще 25-30 мин. Готовые мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть, после чего каждую половинку мозга разрезать на две части, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всех сторон обжарить с маслом на разогретой сковороде.
Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью петрушки или укропом. На гарнир можно дать картофель, жареный в молоке, или картофельное пюре, а также горошек, стручки фасоли, морковь и т. д.
Мозги 0.5 кг.
Мука 1 ст. ложка
Лимон 0.5 шт.
Масло 1 ст. ложка [/B][COLOR=darkblue][/SIZE][/COLOR]
:dance2: :dance2: :dance2: